sábado, 26 de noviembre de 2011

Barriletes cósmicos.

EL MEJOR DE TODOS

El equipo tatengue superó a Argentino en Firmat por 88 a 87 y llegó a su décima victoria consecutiva en un arranque para la historia en el Torneo Federal. Ante un partido parejo que se definió en suplementario, sobresalio Juan Manuel Gandoy , gran figura de la noche tras convertir 39 puntos y 3 rebotes. Sánchez lo secundó con 20 puntos y 8 rebotes.

El partido fue parejo desde el inicio al final. En ningún momento se sacaban ventajas ante las férreas defensas de ambos en el parquet. En el primer cuarto, tan solo una diferencia a favor de los locales de 4 unidades (11-7) cuando el cuarto promediaba fue la mayor expuesta en los primeros 10 de juego. Rodrigo Sánchez asomaba como una de las figuras del juego tras convertir 7 puntos.
El segundo se inició con 5 puntos consecutivos de Di Lenarda (un triple y un doble) para poner las cosas 18 a 15 a favor del tatengue. Rápidamente el equipo anfitrión nivelaba aguas desde las manos de Zanocco y Oliveri y se iban al descanso con ventaja de 2 (36-34)
En la segunda mitad, ante una asombrosa paridad en el trámite, aparecieron los jugadores franquicias de ambos equipos. Primero Zanocco en Argentino con conversiones en la pintura y en el poste alto (28 puntos en total), hasta que el “negro” Ré, minutos después, le tomó la mano en defensa.
Por parte del puntero, el destacado, como en casi todos los partidos fue Juan Gandoy. El base oriundo de Pergamino pincelaba nivel de otra categoría en el parquet del Sur provincial. Convirtió 23 puntos en menos de 15´como para demostrar que cuando está encendido es imparable.+
Los minutos finales, al igual que todo el cotejo, fueron muy parejos. Tan parejos que obligaron a jugarse 5 minutos más de juego ante las tablas en 76 en los cuarenta minutos de tiempo regular.
En el tiempo extra fue donde el tate pudo sacar una luz de ventaja. La jerarquía de un Jugador como Gandoy (39 puntos), que demuestra día a día que le queda muy chica la categoría, o de jugadores experimentados como Tettamanti o Sánchez (una de las revelaciones del torneo) marcan ese plus que todo equipo necesita a la hora de definir los cotejos.
Nuevo triunfo tatengue, el décimo, por 88 a 87 sobre Argentino de Firmat. La figura excluyente fue Juan Manuel Gandoy con 39 puntos y 3 rebotes. Rodrigo Sánchez con 20 puntos y 8 rebotes fue su as de basto. Por parte del equipo dueño de casa: Omar Zanocco fue su goleador con 28 puntos y 9 rebotes.
Con este triunfo el tate queda con 20 puntos en el certamen. Lidera cómodamente la División Santa Fe y espera por su próximo rival, Alma Juniors de Esperanza, cuando el próximo domingo, desde las 20,30 reciba en el Angel Malvicino.

Informe: Raúl Daffunchio Picazo