sábado, 12 de noviembre de 2011

Y sigue, y sigue

Tras ir perdiendo durante casi 37 minutos, el tate, lo dió vuelta y superó a su par de Brown en un partido muy caliente por 80 a 77. Hernan Tettamanti con 19 fue el goleador. Con este triunfo Unión extiende su invicto a 7 partidos, siendo, claramente el mejor equipo en este arranque del Torneo Federal. Su próximo compromiso será el domingo cunado reciba a Adelante de Reconquista en el Malvicino.
Hernan Tettamanti con 19 fue el goleador.

Crónica: Raúl Daffunchio Picazo.
El partido arranco con el conjunto local dominando las acciones defensivas y ofensivas. En la zona pintada se fundamentaba la diferencia inicial ya que Unión, con menos altura, no lograba hacer pie ante las Torres locales. Además el dueño de casa tenía buen goleo exterior y hacía presumir que no sería una parada fácil para los tatengues si es que querían seguir siendo líderes del Torneo Federal.
Tras ese 25 a 17 inicial a favor de Brown que ilusionaba a las casi 600 almas presentes apareció Unión. Si bien, fue haciéndolo a cuenta gotas, a partir de allí se llevo los tres cuartos siguientes del partido.
La clave pasó por nivelar la defensa en la pintura. Importante fue el ingreso de Stanford para ayudarlo a Tettamanti, de tremendo partido en defensa y ataque, en la contención del juego interno rival. Mauro Cosolito, con sus tiros de 3 (convirtió 4 en la noche) dejaba al tate en partido en un primer tiempo en el que el equipo tuvo que cambiar su estilo de juego dada la férrea y doble marca (que rozaba con lo ilegal) que le propinaban a Gandoy. El primer tiempo finalizó 39 a 37.
La segunda mitad se jugó ante un clima muy caliente. La afición se hacía notar con sus cánticos e intentaba influenciar sobre la dupla arbitral. Los anfitriones tomaron el mensaje de los hinchas e intensificaron su juego defensivo.
Pero Unión no se achicó. Ante la dura defensa rival (que con otros árbitros hubiesen sido faltas) apareció el temperamento, la garra, el oficio tatengue. Por supuesto que prevaleció la jerarquía de los pupilos de Siemienczuk.
Sobre el final del partido, el tate, pudo darlo vuelta ante el desconcierto de propios y extraños en el Oeste provincial. Hasta llegó a sacarle 7 puntos de ventaja a su rival sobre el final del mismo, para terminar cerrándolo de la mano del goleador del juego, Tettamanti (19) con dos tiros simples.
Fue victoria de Unión por 80 a 77. No fue una victoria más para los punteros e invictos de la zona Santa Fe. Partidos como los de anoche marcan algo más que los dos puntos obtenidos. Marcan ese fuego que tienen que tener los grandes planteles para llegar a sus objetivos, y ese distintivo, empieza, de apoco (pero muy sólidamente), a aparecer en el tatengue.
 SINTESIS:
BROWN (SV) 77: Mateo F 6, Gaido E 15, Ruger M 8, Priotti G -, Abasto G 2, Acosta G 9, Puñet S 2, Morero J 4, Bonfiglio M 16, Fernández I 15. D.T: S. Britos
UNIÓN 80: Tettamanti H 19, Copello L -, Re F 8, Cosolito M 14, Gandoy J 11, Di Lenarda A 9, Godoy S -, Sanchez R 11, Stanford B 8. D.T: J Siemenczuk
Parciales: 25-17 17-20 (42-37) 18-19 17-24. Final 77 a 80
Estadio: Brown de San Vicente